RECETTE -LINGUINE, CHOUX DE BRUXELLES A LA CREME VEGETALE, CITRON, MENTHE FRAICHE, NOIX

LE QI-BEES, C'EST UNE CAGETTE AVEC TOUS LES INGREDIENTS ET UNE RECETTE QUE TU PEUX COMMANDER A LA BEES coop.

Nora

2/23/20232 min read

VOICI LES RECETTES!

Le Qi-BEES

Linguine, choux de Bruxelles à la crème (végétale), citron, menthe fraîche, noix

La box végé-vegan de la BEES coop. A cuisiner chez soi.

Pour 2 personnes/ 2 belles portions

  • 300g Choux de Bruxelles

  • 250g Linguine

  • 200g Echalotes, ail

  • Le jus d’1 citron

  • 40 gCerneaux de noix

  • Crème végétale aux amandes (200ml)

  • Epices: piment en paillettes

  • Menthe fraîche

  • Huile d’olive, sel et poivre

  • Allergènes: fruits à coques, gluten

  1. Fais blanchir les choux de Bruxelles dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes.

  2. Egoutte bien les choux. Enlève la 1ère peau. Découpe les choux en fines lamelles.

  3. Fais revenir à sec (dans une poêle chaude) les noix. Cela prend quelques minutes. Elles vont dorer. Pose les ensuite sur un plat pour qu’elles refroidissent. Concasse les.

  4. Fais bouillir de l’eau salée et procède à la cuisson des linguine (instructions paquet). 250g c’est pas mal.

Les choux à la crème, échalote et citron

  1. Emince les échalotes et fais les revenir dans 2-3 CS d’huile d’olive à feu moyen. Rajoute une pointe de sel. Elles vont caraméliser. Mets-les de côté, dans un bol.

  2. Dans la même poêle, rajoute 2-3 CS d’huile d’olive et fais revenir l’ail haché et les choux découpés en lamelles à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent presque fondant et caramélisent. Rajoute sel et poivre.

  3. Lorsque les choux sont caramélisés/fondants rajoute les échalotes et mélange bien.

  4. Rajoute ensuite la crème végétale, le jus de citron et le piment. Pas tout le jus/piment. Laisse en un peu pour rectifier l’assaisonnement. Mélange et goûte. Rajoute selon ton goût: du jus de citron, sel, poivre, piment.

  5. Rajoute les linguine cuits et mélange bien.

  6. La cuisson se poursuit encore 3-4 minutes à feu doux, histoire de bien imprégner les linguine.

  7. Tu stoppes le feu. C’est prêt!

Dressage du plat

  1. Cisèle des feuilles de menthe fraîche

  2. L’assiette: les pâtes à la crème que tu parsèmes de noix concassées et de menthe fraîche (généreusement).

  3. Bonne dégustation!