RECETTE - STEAK DE CHOU FLEUR, CURRY, CAJOU, RIZ ROUGE ET EPINARDS BABY

LE QI-BEES, C'EST UNE CAGETTE AVEC TOUS LES INGREDIENTS ET UNE RECETTE QUE TU PEUX COMMANDER A LA BEES coop.

Nora

2/16/20232 min read

VOICI LES RECETTES!

Le Qi-BEES

Steak de chou-fleur, curry, cajou, riz rouge et épinards baby

La box végé-vegan de la BEES coop. A cuisiner chez soi.

Pour 2 personnes/ 2 belles portions

- 1 Chou-Fleur

- 1 Fenouil

- Oignon, ail, gingembre frais

- Noix de cajou 60g

- Epices: curry - 1 citron pour son jus - Riz rouge 150g

- Epinards baby, persil

De ta cuisine: +-8 CS huile d’olive, poivre, sel

Allergènes: fruits à coques

LE RIZ ROUGE

0. Rince et fais tremper dans un bol d’eau froide le riz rouge 1h c’est bien, 2 c’est mieux. Plus il trempe, plus la durée de cuisson sera courte.

1. Rince à nouveau et cuis le riz rouge dans 3x son volume d’eau bouillante non salée. Couvrir. Le riz est cuit lorsqu’il est ferme à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. +_ 25 min de cuisson.

LES NOIX DE CAJOU

1. Dans une poêle, glisse 1 à 2 gouttes d’huile d’olive. A feu doux fais y dorer les noix de cajou. Attention, entre le doré et le brûlé? Un clignement de paupières.

2. Elles refroidissent à l’air libre sur un plat sinon ramollissement en vue. Le steak ou l’arbre chou-fleur

LE STEAK OU L'ARBRE CHOU-FLEUR

1. Dans un bol mélange l’ail haché, l’huile d’olive, le jus de citron, l’épice curry, le sel.

2. Coupe le chou-fleur en tranches (1,5 cm) sans les côtes. On les garde. De petits arbres apparaissent. Ce qui s’effrite, s’effrite. On prend tout!

3. Badigeonne au pinceau, avec les mains comme tu veux les steaks de chou-fleur et tout le reste.

4. Dispose le tout sur une plaque de cuisson (avec une feuille papier) et fais cuire à 180° pendant +-25 min. Le chou-fleur sera légèrement croquant ou plutôt fondant, comme tu aimes. Jette un oeil de temps en temps. Les petits morceaux cuisent plus rapidement. Teste en enfonçant la pointe d’un couteau.

Grossièrement sauf …

1. Hache le gingembre finement et fais le revenir avec l’oignon haché dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Ça s’agite, ça rissole durant 2-3 minutes.

2. Là, tu coupes grossièrement les côtes de chou-fleur et le fenouil.

3. Tu les rajoutes dans la poêle, avec poivre et sel. Tu mélanges. Ça va caraméliser. Ça doit être légèrement croquant. Pas plus de 10 minutes de cuisson.

4. Le riz égoutté sera mélangé (n’en mets pas trop) à cette délicieuse préparation.

On rajoute du vert gourmand à ton assiette? Hop, salade d’épinards baby et persil haché avec un filet d’huile d’olive et sel. Et puis, n’oublie pas: hache grossièrement les noix de cajous croquantes sur le chou-fleur.